サンフラワーがとにかく安い♪

(水につけてから)サクサクで美味しいです♪ひまわりの種、初めて食べました。美味しかったです♪グラノラには欠かせません。少しローストしてからすり鉢ですってサンフラワーシードの和え物を作ってみたりシリアルに入れて一緒に食べたりしてます。

こ、これですっ♪

2018年01月12日 ランキング上位商品↑

サンフラワーサンフラワーシード(生) 200g

詳しくはこちら b y 楽 天

ひまわりの種のはいったライ麦パンが食べたくて買いました。美味しいです♪ローフードでサラダに使っています。とりあえずそのまま食べてみたら!ナッツらしいコクがあって美味しかったです。炒るととても香ばしくなって、美味しかったです。とっても香ばしくて味わいが深いです。かなりお得だと思います。こんどは殻付きの中国産買おうかなー(殻を前歯で割って種を食べる一連の神業のような早さはマスターできませんが。ナマひまわりの種を意識的に買って食べるのは初なので!もっと上質なものがあるのかもしれない!ということで☆4マクロビオティックをやるようになってからパン以外にも食卓に登場する事が多くなりました。残りは!つまみにしようかな(笑)最初はパン作りに使用しようと思っていましたが!サラダにも入れてみたら大成功でした!胡桃よりもあっさりしているのでおススメです。気分は小動物。普段遣いにぴったりです。ひまわりの種、パンにいれました。ぷちぷちしていておいしかったです。リピートです。昨今流行りらしい「煽情的にわかサイエンス」より中華4000年の医食同源のほうを見習いたいですね!私的には)酸化した古い味とかしませんし!少し砕けてるのが多い気はしましたが!質は普通だと思います。料理とお菓子を数回作っただけで無くなってしまったので、次回も販売されていたら購入したいです。西瓜の種とかカボチャの種も食べるよね、彼ら。抗酸化作用があるしビタミンEも豊富なので老化防止に食べていますよ〜。。軽く炒ってからサラダのトッピングなどに使っていますが!そのままでも美味しいので炒ったそばからなくなっていきます。軽く鍋で煎ってから使っています。軽く炒ってかぼちゃパウダーと一緒に入れてパンを焼くと!とても美味しかったです。クチコミを見て、体に良さそうなのでお試し買いですグラノーラを作るときにも混ぜ加えていますより体に良い朝食が摂れるようになったかな?と思っていますグラノーラ作りに購入。パンを焼くときにもつかいます。いただいたレシピを参考に、ナッツたーっぷりでドライフルーツなしのグラノーラは、市販のものより格別に美味しく、ヘルシーで最高です!中国人が豪快に殻を撒き散らしてお茶のお供にする、あれは煎って塩味を付けてあるんだが、これを煎って塩して食べてみてもいまいちそういう風情は出なくてつまんないし、ナマでも十分いけるので、ボソボソと。サラダに振りかけるととってもおいしいです。少量でこくもでます。わが家の定番の組み合わせです。なので1斤分のシードのお値段は40円程度です。1斤用HBで1回に40g程度の使用なので!5斤焼けますね。ライ麦パンや、グラノーラにたっぷり使っています。子供達もお気に入りです。オーガニックのものが増えると嬉しいですが無塩のものってスーパーではなかなか手に入らないので重宝しています。